买房人最后的闯关:物业交割这些细节你清楚吗?
2018-12-13 11:15:00  来源:扬子晚报  作者:黄静  
1
听新闻

  买房进入尾声,物业交割是必不可少的一个环节,水电燃气电话费物业费暖气费等等等等,既繁琐又麻烦,一不留神漏了一项,轻则再约时间跑一趟,重则就会陷入到纠纷之中,让人头疼不已。

  不信,我讲一个真实案例给你听:

  购房教训之新房未住先欠费

  09年11月,张先生通过房屋中介看中了北京市朝阳区一套二手房。随后,张先生与原房主签订了买卖合同。

  等到张先生入住时,物业却找上门来,张先生才发现原房主欠了5年的物业费,共计28000余元。之后张先生与原房主沟通,但原房主并不打算如约缴纳所欠下的物业费。

  而物业公司对房不对人,只向张先生索要物业费。此时房屋过户已经完成,张先生感觉自己比窦娥还冤。

  到了物业交割的时候,买房已经进入了尾声,虽然已经是末尾环节,却常常容易被忽略而入了坑,因此也万万不能小视。

  张先生的问题就是买房时物业交割没有做好,那么物业交割到底分为哪几步呢?

  二手房物业交割五大步骤

  二手房物业交割中注意原房主户口是否迁出,水电费物业费是否已经结清,是物业交割的重要步骤,尤其是在物业交割前留有一定的物业保证金,在物业交割后再结清,有利于保障买方的利益。

  知道了物业交割的步骤,还有一堆麻烦事,比如水电费物业费费用到底如何清算?不清楚?来看下图!

  当然,除了结清费用,还需要对房屋内的各项设施进行检查,保证屋内设施完好无损。

  万一万一,我还是忘了哪一步,有没有什么补偿措施啊?要是前业主欠个几万的水电物业费,任谁也伤不起啊!

  千小心万小心,就怕一个万一,不要怕,二手房物业交割,链家给你保障!

  品质链家-物业欠费损失先行垫付

  南京链家十大安心服务承诺之物业欠费先行垫付,针对物业欠费问题推出四级风险防范措施,用实际行动解决您担心的物业交割问题,为您防范风险,保障您的购房安全。

  南京链家十大安心服务承诺,把每一个客户的需求放在心上,为您规避二手房交易中的常见风险,为您的交易保驾护航。

标签:
责编:张嘉珈
下一篇