中建三局南京浦口保障房项目开展“书画名家为建筑业农民工送春联”活动
2019-01-14 17:16:00  来源:中国江苏网  作者:通讯员 闫佩 吴凯  
1
听新闻

  “猪多粮足农家富,子孝孙贤亲寿高。这个好懂,老师我要这一副!”来自四川的农民工罗良根急迫地说。只见十余位工友将埋头创作的书画家团团围住,争着下一副春联的归属权。

  1月13日下午,由江苏省建设工会、江苏工人报主办的“书画名家为建筑业农民工送春联”活动在中建三局南京浦口保障房项目火热开展。来自中国美协、中国书协的六位书画大咖现场挥毫泼墨,一幅幅意韵深远的书画,一句句饱含祝福的春联,为工友们展示了一场中华传统文化盛宴。

  “在老家托村里的老先生写副春联可难了,今天竟然有大书法家给我们定制春联,给你看看我这副。”来自贵州的农民工王财茂边说边轻轻提起春联,“国泰民安戌岁乐,粮丰财茂亥春兴。老师知道我的名字后特意给我写的!”他小心翼翼地把春联吹干折好,脸上挂着浓浓的笑意。

  短短一个多小时,几位书画家就创作了150余幅春联,工友们捧着带着墨香的春联,你看看我的,我看看你的,脸上都洋溢着幸福的欢笑,嘴上不停说着感谢。

  江苏省建设工会主任韩益华表示,省建设工会多年来坚持开展送文化到工地活动,旨在弘扬传统文化,为一线工人送福利;同时结合时政热点,大力宣贯习近平新时代中国特色社会主义思想,推动一线工人学习社会主义核心价值观,弘扬时代主旋律,培养高素质产业工人队伍。

标签:中建三局;南京浦口保障房项目;书画名家;送春联
责编:颜霏
下一篇