江苏省书画名家走进中建二局 为工友写春联
2019-01-14 17:25:00  来源:中国江苏网  作者:通讯员 谢蒙蒙  
1
听新闻

  “项目部里发春联了,还是大书法家们写的呢,赶紧去看看吧”来自安徽的农民工老陆拿着春联向室友们炫耀起来。

  1月13日下午,腊八节这天,由江苏省建设工会、江苏工人报主办的“书画名家为工友送春联”活动在中建二局南京百水保障房项目举行。江苏省建设工会主任韩益华、江苏工人报党委书记、社长、总编屠小华携中国美协会员樊波、中国书协会员衡正安等6位书画名家现场泼墨,将红彤彤的春联和“福”字送到工友手中,会议室里红红火火的中国年气氛扑面而来。

  “添砖加瓦筑大厦 安居乐业住新楼”,“腾龙快马逢新世 送犬迎猪贺大年”一幅幅应景的红对联充满了建筑业特有的年味,工友们一边仔细挑选自己喜欢的春联内容,一边打电话给没收到消息的工友们赶紧过来选。现场共创作了200余幅春联全部送给了一线工人。

  江苏省建设工会主任韩益华介绍,这次书画名家走进施工现场送春联和祝福的活动,得到了书画家们和中建二局的热情响应,作为建筑大省,改革开放四十年来,江苏的发展离不开这些常年奋战在一线的建筑管理人员和工人,省建设工会能在佳节来临前为他们送上一点心意,希望能让他们感受到更多的温暖。

  据中建二局上海分公司工会主席樊学民介绍,进入腊月后,公司便在各地策划送文化进现场的活动,本次在南京百水保障房项目的送春联活动得到了江苏省建设工会和江苏工人报的大力支持。从今天的活动效果来看,书法大家和公司准备的这份新年第一礼让工友们真切感受到了浓浓的节日气氛和愉快祥和的年味,不仅宣扬了传统文化,也鼓舞了工友们站好节前最后一班岗。

标签:书画名家;春联;中建二局
责编:颜霏
下一篇