中建三局南京尧化门G37地块项目与翠林山庄社区、尧辰社区联合开展“法律援助进工地”主题活动
2019-03-21 16:55:00  来源:中国江苏网  作者:通讯员 董瑾  
1
听新闻

  中国江苏网讯 3月20日,中建三局南京尧化门G37地块项目与翠林山庄社区、尧辰社区联合开展“法律援助进工地”主题活动,南京市栖霞区电视台记者实时跟进活动动态。

  活动现场,社区工作人员通过现场宣讲法律知识、解答法律咨询、发放《农民工维权手册》等多种形式,帮助农民工远离非法集资圈套,远离“黑”“恶”“邪”“毒”,有效提高农民工依法维权的能力。社区人员对《反家庭暴力法》进行了集中宣贯,告诉广大农民工在遭受家庭暴力时要学会用法律来保护自己,并就如何建立良好的家庭关系进行简要分析。活动方还组织农民工开展消防演练,进一步强化工友的消防安全意识。“以往说到农民工维权,想到的就是工资拖欠,但在中建三局的项目上打工以来,从没有出现过这种情况,工资发放很及时,项目部每逢节日给我们送关怀、送温暖,时时刻刻想着我们,在中建三局华东公司的项目上工作真是太幸福了。”一位工友说道。翠林山庄社区朱主任表示:“我们希望通过此次普法活动,引导农民工掌握相关法律知识,从而提高建筑工人的安全意识,师傅们如果遇到需要维权的情况,尽管联系我们,我们随时为工人师傅们提供法律援助。”中建三局南京尧化门G37地块项目长期以来重视共建工作,通过街企共建、警企共建、社企共建等形式,持续开展工友关爱、孤老关爱等公益活动,积极承担央企责任,努力树好负责任的央企形象。

标签:中建三局;尧化门;法律援助
责编:颜霏
下一篇