IIDC 2019“一带一路”智能产业发展大会召开
2019-06-27 14:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 颜霏 )6月26日下午,IIDC2019“一带一路”智能产业发展大会正式在南京青旅宾馆拉开帷幕,本次大会由中共秦淮区委、秦淮区人民政府发起,由南京白下高新技术产业开发区管委会与江苏博子岛智能产业技术研究院共同承办,国内外多家知名高校、高科技企业、智能产业协会等共同协办,全国近400家企业参与了本次会议。

  中共南京市秦淮区委书记林涛

  中共南京市秦淮区委林涛书记在开场致辞中,他对与会嘉宾的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍南京智能产业相关政策,随后与南京白下高新技术产业开发区党工委张仲金书记、江苏省发展改革委宏观经济研究院李晓清院长、南京市发展改革委汪晓宁处长、江苏博子岛智能产业技术研究院理事长赵峥涞博士等领导与嘉宾,共同参与本次大会的启动仪式。

  战略合作签约仪式

  会上,“科技企业专场”、“科研与智能制造专场”、“金融企业专场”三个不同智能领域的代表,分别与江苏博子岛智能产业技术研究院(简称“博研院”)进行了战略合作签约仪式。

  博子岛控股集团董事长、江苏博子岛智能产业技术研究院理事长赵峥涞

  在主题报告环节,中科院崔向群院士与博研院首席科学家王怀清教授进行《人工智能+天文仪器》的主题分享,南京大学教授、博子岛专家委员会首席专家钱志新进行了《数字革命大浪潮》主题分享,博子岛控股集团董事长、江苏博子岛智能产业技术研究院理事长赵峥涞博士进行了《博研院:智能+赋能产业新未来》主题推介;另有智能制造、云计算、智慧金融、AI芯片、未来校园、网络安全等多位不同领域专家进行了相关项目的分享。

会议现场

  会议现场

  据悉,今年是南京创新名城建设的深化拓展年,IIDC大会秉承南京创新周“共创、共享、共赢”的理念,以“未来更智能”为主线,“智慧科技能创未来”为主旨,在高效对接人工智能产学研金、整合全产业链同时,联同“一带一路”关联企业共同打造“智能+产业”,为企业破冰技术与发展难题。

标签:一带一路;智能产业发展
责编:颜霏
上一篇
下一篇