忆初心、历农事 南京万科党总支齐聚东罗村共庆七一
2019-07-01 10:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 时间砥砺信仰,岁月见证初心。7月1日,我们迎来中国共产党成立98周年。

  近日,50余名来自南京万科党总支以及东罗村的党员代表,在东罗村举行升旗仪式、重温入党誓词、体验水稻插秧,共同纪念党的生日、向新中国成立70周年献上最诚挚的祝福。

  薪火相传 携手共进

  28日傍晚,南京万科党总支党员代表看望了东罗村6户老党员,为他们送去节日的慰问,并对他们在乡村建设中的贡献表示感谢。在东罗村建设工作的开展中,老党员率先带领村民对田园乡村建设给予了有力支持,发挥了党员的模范带头作用。

  晚上的围炉夜话环节,南京党总支特别邀请了南京大学教授、博士生导师韩剑带来主题分享“中美贸易摩擦的变局和挑战”,南京万科党总支成员和千垛镇后备干部共同参与交流。韩教授的分享内容深入简出、引人入胜,大家对中美关系、贸易摩擦、19年国际形势的最新情况表现出浓厚的兴趣。

  南京大学教授、博士生导师韩剑

  蓄势待发 砥砺前行

  第二天清晨7:30,南京万科党总支党员与东罗村老党员、千垛镇中心学校少先队员一起,在东罗村村委会举行了庄严的升国旗仪式。五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼,浓浓的爱国情怀油然而生。

  随后全体党员整装列队重温入党誓词,激励大家以更加饱满的热情投入工作中,发挥共产党员的先锋模范作用和奋斗者精神。

  南京万科党总支还将一批爱心书籍捐赠给东罗村“万卷书角”儿童阅读角,为东罗村和临近村的儿童提供更丰富的课外读物。

  凝心聚力 城乡互融

  时值水稻种植时节,为促进党员更真实的认识农村和农业,促进城乡互动互融,南京万科党总支党员与东罗村老党员、村民交叉组队约50人,南京万科党总支党员与东罗村老党员、村民约50人,在八十八倉彩色水稻种植基地交叉分组进行插秧比赛,高质高量地完成了庆祝建国“70周年”的稻田画。

  党员们赤脚下田,老党员指导插秧技术,根据彩色水稻的不同颜色,耗时2个小时,完成了大约5亩水稻田的图案插秧。和着汗水插下去的秧苗,承载着大家对丰收的希望和梦想,等待金秋十月稻谷飘香时节,以壮丽的稻田画献礼新中国成立70周年。

  八十八倉农业种植基地

  (70周年稻田画秧苗初插)

  本次活动走进乡村、忆初心、历农事,激励党员奋发有为、燃烧激情,在党建工作和特色田园乡村建设工作中持续发挥先锋模范带头作用,以实际行动提升村民的幸福感,促进城乡融合发展。

标签:党员;东罗村;庆七一
责编:梅源
下一篇