星河所在 必定中心 ——星河WORLD闪耀玄武 新中心未来已来
2019-07-13 09:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
 7月12日,由南京市玄武区人民政府、南京市铁北红山新城管委会及星河控股集团共同举办的“玄武新中心 星河WORLD品牌发布会”于南京玄武区紫金山庄圆满落幕。来自全国的科创企业、产业技术研究顶尖专家、投资行业头部机构、银行和主流媒体超600人,汇聚南京玄武新中心,共襄盛举,共同见证代表着城市下一站、南京新未来的星河WORLD隆重亮相。

星河所在 必定中心

  本次发布会邀请到南京市玄武区委副书记、区长钱维,国务院参事室特约研究员国务院参事室调查中心理事长、中国统计学会副会长姚景源两位重要嘉宾做开场致辞,从宏观视角剖析南京的发展大势。同时,发布会特邀石墨烯产业奠基人、深圳清华大学研究院创始院长、深圳烯旺新材料科技股份有限公司董事长冯冠平,中国科学院软件研究所研究生导师 研究员、中科软科技股份有限公司董事长兼总裁左春,张江高科技园区股份公司原总经理、中国科创金融联盟常务副理事长葛培健,中国房地产业协会城市开发委员会副主任委员、建设部房地产估价与房地产经纪专家委员会委员、深圳世联行集团股份有限公司董事长陈劲松,电子科技大学卫星产业技术研究院院长、成都国星宇航科技有限公司董事长陆川,沃尔玛中国地产开发副总裁黄嘉宁,前中国女排运动员、奥运冠军赵蕊蕊,通过主题演讲及情景演绎的多样方式呈现不一样的星河,全面解密星河WORLD产业园发展新模式,勾勒着南京玄武新中心的未来宏图。

  开放创新 共筑玄武新中心

星河所在 必定中心

  发布会伊始,南京市玄武区委副书记、区长钱维致欢迎词,她首先对星河的入驻表示热烈的欢迎,并强调玄武是省会城市的关键部分,近年来着力推进“地区与人”的创新经济建设,铁林红山新城系区域面积、科创空间、发展潜力最大的产业园区,而南京星河WORLD正当其中。未来,玄武区将从交通、环境、产业政策支持等多个方面打造产城融合、政策优惠、高新发达的玄武新城。

星河所在 必定中心

  星河控股集团董事副总裁黄德林在开场致辞中,则表示星河以城市运营、助推城市焕新升级为己任,未来将携手众多合作伙伴,为打造南京创新名城贡献力量。

星河所在 必定中心

  星河控股集团副董事长、总裁姚惠琼则以时间为概念,演绎了星河三十余载的砥砺奋进与辉煌成就。她表示,星河始于深圳,峥嵘岁月于盛世,作为曾经的草根创业,风雨兼程,始终与国家同行、与时代同步、与深圳共荣。而今星河业务规模覆盖全国23城,总资产超千亿,精英团队超6000人,形成地产、金融、产业、商置、物业五大集团“多产业协同、专业化经营、集团化发展”,实现了从“城市空间建设”到“城市运营引领”的主动转型,成为中国民营企业翘楚。

  “星河所在,必定中心”姚惠琼女士的演讲掷地有声,是坚定的信念,更是实力的骄傲。

 

星河所在 必定中心

 

  国务院参事室特约研究员国务院参事室调查中心理事长、中国统计学会副会长姚景源从宏观视觉深度剖析,他认为实现国家“两个一百年”奋斗目标的关键在于实现中国经济的转变——从高速增长转变为高质发展,做到创新、开放、绿色、高质量。他认为星河就是一个高质发展的优秀企业,具有“谋创新谋未来”的发展意识。此次南京开怀以待,星河闪耀而生,必定能为南京吸引来全国乃至全球的创新创业人才,为带动区域增长、满足人民美好生活需求做出贡献。

  星河WORLD 科创赋能的智慧产业平台

  星河筑梦三十余载,自2011年布局产业地产,十年耕耘终成一级,探索出“产城投融”创新发展路径,塑造深圳星河WORLD“产业高地、人才高地、税收高地”全国标杆示范。这一切,离不开众多合作伙伴的齐力推进。而今星河WORLD落子南京,也将一众优秀的科创企业、研发中心、投资行业头部机构等引流而来,大势将启,聚焦玄武,星河WORLD以知本加资本的力量锻造南京国际化全能生态圈。

星河所在 必定中心

  石墨烯产业奠基人、深圳清华大学研究院创始院长、深圳烯旺新材料科技股份有限公司董事长冯冠平作为本场发布会的重要演讲嘉宾,现场展示了石墨烯的应用前景,并表示他与星河的合作是基于“创新和缘分”,他人认为发展高科技,不仅需要尖端的科研团队,还需要像星河WORLD这样提供综合产业服务的企业来补充科研团队市场化的短板,并充分讲述了星河WORLD科创赋能智慧产业平台的重要性。

星河所在 必定中心

  中国科学院软件研究所研究生导师 研究员、中科软科技股份有限公司董事长兼总裁左春作为星河的长期战略伙伴,从“科技创新、资源对接、专业金融服务”多个维度,介绍了星河“产城投融” 四位一体的全生态载体创新模式,运用联盟共享理念,铸就创新经济新引擎。解密星河产业打造“留产业、留人才、留税收”的产业高地,实现产城融与人文和谐共荣发展的重要原因。

  星河WORLD 三生融合的大型综合体

星河所在 必定中心

  张江高科技园区股份公司原总经理、中国科创金融联盟常务副理事长葛培健与星河的相识渊源已久,作为星河的老朋友,他强调了星河WORLD是“三生融合的大型综合体”,即以产城融合和“生产、生活、生态”三生融合为理念,打造功能复合、业态齐全、物业形态多元的新一代产城综合体。星河作为中国城镇化建设的积极参与者,打破传统工业园和科技园的单一性和局限性,创新打造三生融合的大型综合体、全能生态圈。

星河所在 必定中心

  深圳世联行集团股份有限公司董事长陈劲松则表示与星河合作23载,星河诚信、专业的口碑享誉业界。而今的星河早已不是传统愿意上的房地产开发商,星河融合地产、发展产业、涉足金融、运营商业、打造物业,积极投入中国房地产行业下半场,远走在传统房地产商的前面。

  星河WORLD 美好城市生活的创造者

星河所在 必定中心

  2018年10月,星河联手国星宇航成功发射全球首个商业AI星座首星“星河号”,为打造“太空+城市运营”产业化奠定坚实基础。本次发布会,有幸邀请电子科技大学卫星产业技术研究院院长、成都国星宇航科技有限公司董事长陆川分享商业航天对美好城市生活建设的重要意义,他表示星河布局商业航天全产业链,具有超前战略眼光,愿与星河携手,全力加强智慧城市建设的。

星河所在 必定中心

  沃尔玛中国地产开发副总裁黄嘉宁,前中国女排运动员、奥运冠军赵蕊蕊分别作为星河商业合作伙伴代表、星河明星体验官,以创新创意的情景演讲的形式,真实分享了国际品牌进驻星河的合作之感以及居住星河的美好生活体验。

  携手共赢 南京星河WORLD再出发

 

星河所在 必定中心

 

  南京星河WORLD沉淀积聚这星河三十余载城市建设的深厚经验,总体量约60万㎡,是星河在华东区域打造的首个产城融合项目。该项目以“一轴两心,产城融合”为设计理念,打造涵盖“产学研基地、创客空间、企业孵化器、企业加速器、总部基地”服务企业全生命周期的园区载体。南京星河WORLD以“产城融投”模式和七大高端业态,在玄武新中心为城市创造“留产业、留人才、留税收”的产业高地、为城市精英构筑国际化全能生活圈的美好蓝图,必将成为创新人才的向往之地、创新项目的集聚之地、创新企业的成功之地。

  最后,通过本次活动星河将与十一家优质的科创机构、研发中心、孵化基地等签订战略合作协议,在南京星河WORLD落地筑巢建立重要据点,包括烯旺集团华东总部入驻签约协议、中科软国际创新总部入驻签约协议、南京红土星河创业投资基金成立等。

星河所在 必定中心

  资源共享、格局共造,对时代发展的共同追求,让星河与更多志同道合的伙伴们一起成长,为城市发展共同携手。未来,星河将继续以“略微超前半步”的理念引领城市运营,扎根城市、与城市共荣,更深入地服务城市;在南京市政府的指导下、各界优秀人才的联合与大众的支持下,继续发挥自身产业、商业等方面的优势,共同开启南京玄武未来新中心!

标签:
责编:张嘉珈
上一篇
下一篇