中建八局助力打造南京牛首山文化旅游区特色名片
2020-03-20 15:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 近日,随着全国疫情防控形势持续向好,由中建八局投资建设的南京牛首山文化旅游区综合配套功能区市政基础设施PPP项目的6个子项工程也全面复工,现场人员复工率达到100%。

据了解,为保障复工安全,项目严格落实既定工作措施,积极采购储备防疫物资,购买口罩15000个、一次性手套1000余双、酒精棉片2万片,严格对生产区、生活区、办公区等进行隔离管控、每日测温、消毒、发放口罩,防患于未然。同时,为了有效控制新的疫情出现,项目为建筑工人返岗复工提供“点对点”包车服务,并委托第三方专业检测机构,对项目每一位返岗工人进行新冠肺炎病毒核酸检测。

项目效果图

据悉,南京牛首山文化旅游区综合配套功能区市政基础设施PPP项目位于牛首山文化旅游区内,总投资额约15.61亿,建设期3年,运营期10年,由中建八局提供投资、建设、运营全周期服务。项目主要建设内容为牛首山景区内第二圈层的市政及配套设施,包含太湖流域治理、西入口建设、林相改造、郑和文化园、水景观提升、防火道路、幽栖路改造、自行车骑行工程等十项工程,承载着打造国家5A级景区的重要使命。

项目开展防疫宣传

现场复工现场

项目充分利用供奉和保护佛顶骨舍利这一机遇,依托牛首山独特的山水春色景观,创建旅游服务设施完善、生态景观环境优越、文化氛围浓郁的山地文化景区和休闲度假胜地,努力打造佛教禅宗文化旅游胜地。

标签:牛首山;中建八局;复工
责编:颜霏
下一篇