暖心护翼,工地上的“小候鸟”在宁过缤纷暑假
2020-09-01 10:51:00  来源:中国江苏网  作者:通讯员 赵梦梦 董瑾 记者 颜霏  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 赵梦梦 董瑾 记者 颜霏)垃圾分类展馆、汉服文化体验、海军教员授课、廉洁书法课堂、足球公益专场……8月24至8月30日期间,34名来自中建三局南京尧化门项目和尧辰社区的“小候鸟”们,在“小扳手”志愿服务队的陪伴下,度过了为期一周的暑期夏令营。

本次夏令营活动让“小候鸟”们抓住假期的小尾巴,在互动中学习中华传统文化,感受城市文明发展,同时设置亲子游戏环节,为平时相隔远、沟通少的“小候鸟”和父母提供情感交流的平台,让爱心常在不留守。

除了丰富的活动体验外,项目部还为“小候鸟”准备了文化衫、书包、读本、画本、画笔、手环等一系列夏令营礼物,让“小候鸟”们用心勾绘缤纷暑假。“中建三局举办的夏令营活动,实实在在解决了我们在上工时,无法照顾孩子的问题,让孩子的暑假过得丰富有意义,”钢筋工岳银萍表示。

中建三局南京分公司工会干事王思茹介绍,今年的暑期夏令营是“小候鸟护翼计划”公益活动的开始,“小扳手”志愿者将继续履行社会责任,积极传递爱心,不断丰富活动内容形式,为“小候鸟”提供丰富视野和学习知识的机会,提升其幸福感和获得感,真正保护好“小候鸟”的羽翼,让“小候鸟”更好地成长。

标签:中建三局;南京尧化门项目;小候鸟;暑期
责编:颜霏
下一篇