中建八局三公司“青·廉”嘉年华户外星空晚会圆满落幕
2020-09-30 15:43:00  来源:中国江苏网  作者:通讯员 郑兴 周俊 记者 颜霏  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 郑兴 周俊 记者 颜霏)为展现青年员工精神风貌,推动青年事业发展,深化廉洁勤政教育,加强公司“青廉”文化品牌塑造,9月27日至29日期间,中建八局三公司开展了“青廉”嘉年华活动。9月29日晚,作为本次嘉年华活动的压轴好戏,“青廉”嘉年华户外星空晚会暨颁奖典礼在十月军校举办。

中建八局三公司党委副书记、纪委书记、工会主席马清杰为晚会致辞。马清杰表示,近年来,公司在加快推进转型升级和高质量发展的同时,更加注重文化修养,重视青年员工成长成才。“青廉”是公司党委以青年为主体,以清廉为主题,以“青春”、“阳光”、“廉洁”、“有为”为核心内涵,重点面向青年员工、逐步辐射全体员工的文化品牌,目的是进一步强化青年员工的思想政治引领,激发青春活力,指引员工廉洁从业,在阳光下成长成才,为企业的健康发展保驾护航。希望所有青年员工能够将本次活动的成果转化为青春活力、阳光从业、主动作为的内生动力,充分发挥文化的引领作用,进而实现兴企报国的高层次价值追求。

作为本次嘉年华的重磅活动,青廉歌手大赛吸引了足够的目光,通过网络预热、预赛比拼,最终11组歌手进入了当晚的决赛。决赛在1号选手王浩瑜的一首《阿刁》中拉开帷幕,选手们依次登台亮相,《多想在平庸的生活拥抱你》、《月半小夜曲》、《漂洋过海来看你》、《滚滚长江东逝水》……一首首振奋人心的歌曲在广场上空回荡,引来一片掌声、喝彩声。现场的评委们一一打分,同时线上投票也在同步进行,直播高峰人气超过28万。最终比赛决出冠亚季军,朱泰康勇夺歌手大赛冠军,亚军和季军分别被潘军、王俊男获得。

在颁奖晚会现场,特邀嘉宾们也为本次嘉年华各项比赛的获奖选手和团队进行了颁奖。其中“铁军杯”3V3篮球赛的冠军被徐州分公司夺得,安徽分公司和安装分公司分获亚军和季军。在篮球宝贝大赛中,西南分公司夺魁、安装分公司、南京公司分获二、三名。

在篮球赛个人奖方面,徐州分公司周昊天荣膺篮球总决赛MVP、装饰分公司张津民获篮球全明星MVP、中原分公司郭佳力获三分球大赛冠军、北京分公司王鹏拿下技巧大赛冠军、徐州分公司周昊天获1v1斗牛冠军。

本次颁奖首次邀请在项目一线的清廉兼优好干部邢澄、青年技术能手王游游、王林培、徐晓辉等作为嘉宾为优胜选手颁奖,成为此次晚会的新亮点。

活动最后,全场合唱,在深情、动人的歌声中本次嘉年华活动圆满落幕。

采访中,中建八局三公司团委书记郑兴介绍,目前公司总员工达5000多人,青年员工占比为85%,作为企业发展的中坚力量,更是重任在肩。本次嘉年华活动将为公司青年员工拉近彼此距离,形成团队协作氛围打下良好基础。

标签:中建八局三公司;青春;廉洁;户外活动
责编:颜霏
下一篇