2020中国幸福社区范例奖公布 南京万科金色家园入选
2020-11-27 22:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  11月25日下午,2020第二届中国幸福社区范例奖颁奖典礼暨第三届幸福社区超级演说家大会在深圳举行,南京市万科金色家园荣获“中国幸福社区”“中国幸福社区多元共治”荣誉。

 

  “我们小区有17年多了,整整17年没发生过一起盗窃案件!”提及小区,金色家园业主总骄傲地说道。作为万科在南京第一个开发和服务的项目,小区自2003年交付入住以来,先后获得全国示范住宅小区、江苏省优秀住宅小区、南京市优秀住宅小区、南京市节水型小区、南京市园林式小区等30余项国家级、省市、区级荣誉。

  近年来,在区级、街道、社区主管部门的引领与指导下,业委会与物业充分借鉴“红色物业”理念,将支部建设与小区发展紧密结合,在打造“红色平台”、建强“红色物业”、做实“红色管家”等方面持续用力,不断增强党支部的政治属性和服务属性。在党支部、业委会和物业的共同倡议下,万科金色家园组织了以党员骨干为核心,居民积极分子充分参与的治安巡防队、民事调解队、邻里互助队和环境监察队等多支志愿者队伍,促进小区自治工作更加专业化。同时,为丰富广大业主的文化生活,促进小区和谐的邻里关系,根据业主的不同爱好,以会所、小区活动室等为载体,为小区社团组织提供活动场所和平台,培育了金色家园老年舞蹈队、龙舟队、摄影艺术队、合唱团、武术队、羽毛球队等十多个业主社团,活跃了业主的精神生活、增强了党支部、业委会的凝聚力,“4+X”的工作机制,有效拉动社区党委、业主委员会、小区业主和物业的四方联动效应,实现小区治理共建共治共享。

 

  据了解,“中国幸福社区范例奖”是由《住宅与房地产》杂志社联合中国建设报等媒体和众多高校专家教授,为推动社区治理与社区建设,全面提升居民生活质量、构建幸福社区而设立的。通过征集范例的方式,总结幸福社区建设先进经验。

标签:
责编:张嘉珈
下一篇