总投资超50亿元 南京牛首山打造金陵小镇PPP项目
2020-08-19 23:29:00  来源:中国江苏网  作者:颜霏  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 颜霏) 近日,记者获悉,中建八局联合南京城建控股、无锡拈花湾文投、天津拈花湾设计中标南京牛首山金陵小镇PPP项目,项目总投资额50.44亿元,合作期25年,其中建设期5年,运营期20年。

据悉,南京牛首山金陵小镇PPP项目位于南京市江宁区牛首山风景区,项目主要打造文化主题体验场馆、街区、景点,并进一步完善配套设施建设,使得牛首山景区从单纯的旅游观赏体验到文化历史全方位体验,为顺利创建5A级景区奠定基础。

中建八局相关负责人介绍,金陵小项目高定位、高品质、高格局,总体规划形成“一街、一水、一禅、一堂、一馆、两湖”的景点脉络,创建可沉浸、可体验、可亲近式文旅场景,给予游客多维度、深层次、立体化的文旅体验,突破现状文旅小镇市场。

据了解,金陵小镇项目采用PPP模式实施,项目建筑品质标准高,运营内容丰富,专业化需求强。中建八局联合行业头部资源,充分发挥各自优势,为景区全生命周期内注入活力,提升效率,助力文旅行业创新发展。金陵小镇项目是中建八局第一个全生命周期参与的文旅项目,项目建设标准要求高,运营内容丰富,参与本项目是中建八局实现营建一体化的重要举措,对提升中建八局核心竞争力具有重要意义。

标签:牛首山;金陵小镇;中建八局
责编:颜霏
下一篇