施工时要注意 8个家居“遮丑”小妙招
2021-01-06 13:37:00  来源:华龙网  
1
听新闻

家里装修后,总有那么几个角落,觉得很丑。电表箱、电线插销、墩布扫把、外露水管……怎么能让它们通通“消失”?华龙网-新重庆客户端小编给大家介绍8种简单有效的“家居遮丑方法”!

1、电表箱

电表箱比较影响家里的颜值,不过给它遮丑,只要一幅挂画就可以完全搞定。最好选择可掀开或者可左右滑轨的样式,这样需查看电表箱的时候,就能直接打开了,非常方便。也可以直接买个小挂毯,清新好看,使用更方便。如果电表箱在入户玄关处,可以利用鞋柜藏起来,在装修前做好规划,合理定制鞋柜。

2、电线

随着家里购置电子产品的数量增多,原先设计的插座不够,各种排插、电线也就出场了。于是,电视墙下杂乱的电线、随处可见的排插......凌乱得让人心乱如麻。与其让它们在视线内碍眼,不如通过小小的电线收纳盒,实现“眼不见为净”的效果。

3、清洁工具

清洁工具收纳是我们一直提的问题,有些家居达人一开始意识到这个问题,就在阳台打了一个工具柜。不过入住后会发现,常用工具并不能直接放柜内,容易让柜内有异味,还发霉。可以使用洞洞板,把常用的清洁工具壁挂在卫生间门后,遮丑又能让拖把沥水干燥。

4、塑料盆

卫生间塑料盆直接堆在地上占用空间还不美观,可以利用浴室柜底部的空间来收纳,如果您家的塑料盆颜值很高,也可以挂在墙上,起到装饰作用。

5、燃气表

燃气表可以做一个小巧的百叶吊柜,关上柜门完全遮挡,百叶柜也可以很好的通风散热。

6、热水器

热水器的外观不算丑,但有些家庭购置热水器往往不会想着要与装修搭配,因此安装后再与旁边的装修整体搭配起来,就显得不够精致好看。热水器不好拆卸也不好收纳,可以买些贴纸,细致地为热水器穿上相应风格的“衣服”,就能产生完全不同的效果。

7、空调管道

夏天吹着空调,凉快又舒服,只是空调管道实在影响美观。虽然大多数人基本不会管它,但其实只要给管道加点小设计,就能有效遮丑哦。

仿真花藤巧妙地用在管道上,反而有种植物绿化的美感,提高了室内的精致感。

8、陈旧沙发

家里的沙发时间长了,难免显得陈旧,甚至产生老土的感觉。但有的沙发使用体验感非常好,如果直接丢弃难免可惜。此时,挑选时尚好看的沙发套就能有效解决这一问题。既能趁此机会让客厅主视觉区焕然一新,又能将原沙发的“丑”遮盖掉。

标签:家居;施工
责编:颜霏
下一篇