南京发布第8批土地预公告!或将成为2020年的首批成交地块!
2019-11-22 14:29:00  
1
听新闻

  南京土地市场,加大供应不停步!

  今天(1122日),南京市土地市场网挂出2019年第8批土地出让预公告,13幅地,总用地面积超35公顷。其中,涉宅用地8幅,总用地面积近27公顷。这批地块,或将成为2020年的首批成交地块!

  值得关注的是,此次河西又曝光一幅迷你纯宅地,南部新城、迈皋桥、板桥、汤山板块各披露3幅地块。其中,根据规划要求来看,未来南部新城、迈皋桥或将各添200米的商业新地标!

   

  河西1幅地

  建邺区华山路以西、清河路以北地块

   

  地块四至:建邺区南苑街道,位于河西新城北部,华山路以西、清河路以北。

  规划要点:

   

  江苏土地解读

  作为河西中稀缺的纯宅地,地块区位极佳,周边配套十分丰富!

  交通上,地块位于应天大街快速路北侧,周边有扬子江大道、应天大街、长江隧道、江东中路等多条快速路,地铁2号线、10号线、规划地铁9号线以及多条公交线,形成了便捷的交通出行体系;商业配套上,地块周边有万达广场、金鹰世界、建邺吾悦广场等多个商业综合体,商业配套非常丰富;周边有陶行知小学、南京致远外国语小学、中华中学等,教育资源较为丰富。

  值得一提的是,今年6月,河西中G22涉宅地块出让, 经39轮竞价被保利以20.4亿元拿下,楼面价32356/,未达最高限价。

  本地块与旭辉铂悦金陵、保利天悦等高端项目仅一街之隔,东原印长江就在其北侧,星雨华府、苏宁睿城也距其不远,区域人居引力较高,但需要注意的是,地块用地面积仅6660.46㎡,作为一幅迷你纯宅地,未来将拍出何种价格,也值得关注。

  新房市场上,随着去年6月海玥名都收官、11月东原印长江收官后,河西中新房市场一直处于房荒状况,老盘华新城、碧瑶花园三期一再“爽约”;受限价影响,顶豪盘世茂天誉以公寓先行,后于去年12月推出1号楼255套精装大平层房源,均价45000/㎡,至今未有加推;而地价4.2W+的海玥花园仍未有上市动静。

   

  迈皋桥3幅地

  丁家庄二期A26地块

   

  地块四至图

  地块四至:位于栖霞区迈皋桥街道,青山路以北、奋斗路以南、自强路以西、寅春路以东。

  规划要点:

   

  丁家庄二期A2324地块

   

  地块四至图

  地块四至:位于栖霞区迈皋桥街道,青山路以北、奋斗路以南、自强路以西、寅春路以东。

  规划要点:丁家庄A23地块为商办混合用地,用地面积约2万方;A24地块为商办混合用地和社会福利用地,用地面积约1.6万方。

   

  江苏土地解读

  3幅地块均为商办混合用地,位于栖霞区迈燕地区的丁家庄居住组团,地块区位优势明显,北邻燕子矶新城、东接尧化门、南临玄武大道,规划总面积11.43平方千米,规划人口18.2万人。周边游聚宝山、农场山等自然资源,定位主打居住和旅游。周边已有多个办公、产业园和大型保障房项目,人居氛围浓厚,将带来大量消费人群!

   

  3幅地块均位于寅春路两侧,毗邻南京市妇幼保健院新院区,紧靠在建地铁7号线丁家庄站,真正地铁上盖!

   

  地块现状航拍

  值得注意的是,根据规划要求,丁家庄二期A26地块应将地铁出入口等“四小件”纳入地块建筑进行一体化设计,地下空间应充分预留与地铁出入口的连接通道;应配建不少于2.7万方的成人教育设施,且不得分割销售;应配建不少于6个且面积不小于10㎡的独立母婴室;裙房建筑高度应控制在24米以内。

  丁家庄A23 A24地块规划允许设置商业办公、租赁住房、文化娱乐和养老设施,将成为片区内的地标性建筑!其中A24商办比例占80%、社会福利用地占20%,将于东侧的A26地块共同形成片区内商业配套中心,为片区商业配套提档升级!

  周边出让地块中,2017年,G37商办地块(即峯汇中心)经57轮竞价,以17.7亿被南京威润房地产开发有限公司拿下,由金地商置和宝龙地产联合打造,目前在售5-7号楼公寓,在售均价为17000-18000/㎡,户型建筑面积为35-42㎡。

  南部新城3幅地

  怡居东路以北地块

   

  地块四至图

  地块四至:位于秦淮区红花街道南部新城北部,明故宫—御道街视觉走廊东侧。西临响水河西路、东临国际路、南临怡居东路、北临红花路。

  规划要点:

   

  机场路与夹岗一路交叉口东南角地块A(原农行地块A

   

  地块四至图

  地块四至:位于秦淮区秦虹街道南部新城大校场片区核心区域,机场跑道东至规划商办混合用地、西至响水河特色街巷、北至机场路、南至特色街巷。

  规划要点:地块分AB两个区域,均为商办混合用地。其中A地块用地面积9008.75㎡;B地块用地面积8297.78㎡。

   

  机场路与夹岗一路交叉口东南角地块B(原农行地块B

   

  地块四至图

  地块四至:位于秦淮区秦虹街道南部新城大校场片区核心区域,东至夹岗二路、西至规划商办混合用地、北至机场路、南至特色街巷。

  规划要点:地块分AB两个区域,均为商办混合用地。其中A地块用地面积8637.89㎡;B地块用地面积8244.17㎡。

   

  江苏土地解读

  3幅地块均位于南部新城核心区大校场片区,地处主城核心,规划起点很高。将打造“一个地区服务中心、两条廊道、三个功能区域(现状保留和更新区、创新街区和白地区)”的格局,规划15万常住人口、提供14万就业岗位。

  今年以来,南部新城出让多幅地块,获得了极高的市场关注度。

   

  此次披露的怡居东路以北地块,是区域内难得的纯宅地!南侧紧邻金茂G32地块,西侧不远就是金基G76地块73日,金茂经129轮竞价以51.5亿元拿下G32地块,楼面价29705/㎡,溢价率33.07%,规划建设11栋住宅;上周(1113日),金基以12.5亿元拿下南部新城G76商住地块,楼面价19408/㎡。

  两幅商办地块也值得关注,地块位于机场跑道西南角处,该处未来紧邻中国农业银行江苏总部、凤凰国际文化城等,以及200-400米地标建筑。根据规划,两幅地最高限高180米和200米,两幅地块的出让, 或将给区域带来新的商业地标。

   

  城市设计效果图

  两幅地块AB分区酒店式公寓不大于各分区地上总建筑面积的30%,各分区地块酒店式公寓可集中布置于B分区;地块商业比例不大于地上总建筑面积的10%;地块建构筑物最高点绝对高程不得超过105.71米。

  作为目前南京主城少有的可供大片开发的处女地,南部新城的变化日新月异。南部新城医疗中心已于2018年底正式投入运营,南外本部、南部新城文化艺术中心、神机营文化中心、能源中心等配套都在有序推进建设之中。

  板桥3幅地

   

   

   

   

   

  江苏土地解读

  3幅地位于板桥新城,规划将形成“一心、三轴、两隔、六片区”的空间结构,将建设成为南京市具有国际化高品质的科技创新新区。

  板桥市场G2地块毗邻莲花湖体育公园、花生唐、吾悦广场(在建)等公共生活配套中心,人居氛围成熟、配套完善。本地块东侧有规划轨道交通八号线,北侧为现状三山矶路跨线桥高架桥起坡段。

  凤汇大道南侧两幅地块周边产业丰富,有苏酒集团、创业创新园、苏宁雨花物流基地、普天通信、普天大唐、江苏华瑞泰等多个产业基地,南侧为润泰市场和雨花汽贸园。

  地块主要功能为居住、商业及办公,商办建筑面积不得低于地上总建筑面积的25%、不得高于30%地块南侧将配建一所9班幼儿园,由建设单位与本地块统一规划设计,由政府部门同步建设实施、规划核实。

  目前地块所在的片区新房供应较为短缺,土地市场热度颇高,6月,板桥G18(板桥新城十一期地块)引起开发商争抢,经106轮竞价,被宋都以楼面价15453/+自持3000㎡商品房拿下。

  此次预公告的地块距石林云城(石林大公园二期)项目较近,石林云城上次加推是今年9月,推小高层67号楼和洋房2425号楼,小高层户型建筑面积为7393106㎡,均价26074/;洋房户型建筑面积89-168㎡,均价29292/,精装交付。

  汤山3幅地

  泉都大街以南、天润路以西地块

   

  地块四至图

   

  地块航拍现状图

  地块四至:江宁区汤山旅游度假区泉都大街以南、天润路以西。

  规划要点:地块分AB两个分区,用地性质包括二类居住用地和基层社区中心,总用地面积70835.44㎡。

   

  仙涧路以东、S122以北地块

   

  地块四至图

  地块四至:位于江宁区汤山温泉旅游度假区,东临老宁杭公路、北临古泉路、南邻S122、西邻仙涧路。

  规划要点:

   

  仙涧路以东、古泉路以北地块

   

  地块四至图

  地块四至:位于江宁区汤山温泉旅游度假区,东临老宁杭公路、北临神泉路、南邻古泉路、西邻仙涧路。

  规划要点:

   

   

  地块现状航拍图

  江苏土地解读

  泉都大街以南、天润路以西地块位于汤水河片区,仙涧路以东两幅地块位于汤东片区。

  3幅地与第7批土地预公告中披露的圣汤大道以东、积玉路以北地块,以及泉都大街以南、经十路以东地块,均位于汤山旅游度假区中心,周边有颐尚温泉度假村、汤泉一号温泉度假区、绿地御豪温泉酒店、金乌温泉公园等众多温泉旅游度假目的地,汤山矿坑公园、古猿人洞景区、欢乐水魔方水上乐园等文旅资源,还有百联奥莱、景枫商业体,商业氛围十分成熟、消费群体较为可观。

   

  目前,周边项目包括旭辉银城江山御、碧桂园汤山源著,精装均价在2/平米出头。二手房基本为安置房,均价在1.5-1.8/㎡。

  在土地拍卖上,今年汤山陆续开仓,今年4月位于汤山新城G13商办地块被南京家乐家商业广场有限公司竞得,成交价3.52亿,溢价36.96%

  (内容来源:江苏土地)

标签:地块;四至;商办
责编:刘岩鲲
下一篇