传承民俗做新糖 建筑央企陪伴20余名残疾人温馨迎新年
2021-12-30 17:15:00  来源:中国江苏网  作者:通讯员 赵梦梦 董瑾  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 赵梦梦 董瑾)12月30日,中建三局中国第二历史档案馆新馆项目“建证”志愿服务队走进栖霞区残联所属山水园残疾人之家开展“传承年俗做新糖,‘建证’扶星似蜜甜”主题活动,20余名残疾人参加。

活动伊始,志愿者将提前准备的棉花糖、果干、奶粉、饼干等材料整齐摆放在桌上。“黄油融化之后,将棉花糖放进锅中搅和变软,再把其它配料悉数放进去,最后撒上奶粉定型,好吃的雪花酥就出锅了。”中国第二历史档案馆新馆项目联合党支部代表雷连强一边和残疾人们共同制作新年糖,一边说道。

“小的时候,只有过年才能吃上一颗糖果,别提多高兴了。”残疾人之家的爷爷说道。

随后,志愿者们拿出提前制作好的蛋糕,“这个蛋糕的名字叫做‘丰硕成果’,寓意大家的梦想都能通过努力,结出丰硕的果实。”中建三局“小扳手”志愿者武嘉璇说。

自2021年4月创建“赋能扶星”服务品牌项目以来,中建三局江苏分公司深入了解残疾人需求,从做服务、品民俗、送技能、保安全出发,为残疾人提供阵地化精准帮扶,展现央企的责任与担当。“看着他们脸上的笑容日渐灿烂,内心有说不出的幸福感。接下来,我们将继续深化‘赋能扶星’党建品牌建设,用行动做实‘我为群众办实事’的同时,帮助残疾群体更快更好地融入社会、适应社会,增强自立自信,让这项助残‘课题’取得阶段性成果。”中建三局江苏分公司党委副书记、工会主席王捷介绍。

标签:中建三局;中国第二历史档案馆新馆;助残;服务
责编:颜霏

视频访谈

上一篇
下一篇