深耕十一载 布局58子 碧桂园江苏区域与城市共向上
2021-05-28 15:17:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

碧桂园江苏区域自2010年落子南京东,开启了国内龙头房企与这片热土的精彩互动。截止目前,已经在南京、镇江、扬州三座历史名城成功布局58子。于此同时,企业关注城市教育发展,积极投身扶贫公益事业,践行社会责任。

当崭新的时代来临,人们的目光聚焦于大城市快速更新发展,碧桂园——这个深耕江苏十一载的房企,正在与城市一起向上,直抵更加广阔的未来。

前瞻布局 多元突破

碧桂园集团成立于1992年,总部位于广东佛山顺德,是一家为社会创造幸福生活的高科技综合企业,2007年于香港上市。

2013年,碧桂园全年销售金额突破1000亿人民币。2020年8月,《财富》发布2020世界500强排行榜,碧桂园集团以703.35亿美元的营业收入位列第147位,规模实力稳健提升。2020年全年,碧桂园实现归属本公司股东权益的合同销售金额5706.6亿元,连续多年销售规模位于行业前三。

作为国内头部房企,碧桂园始终前瞻性布局、谋求高质量发展。在夯实地产开发主业、保持领先优势的同时,不断拓宽产业链,垂直整合规划设计、材料供应、建造、装饰、物业服务、酒店、学校、商业、医疗、交通、机器人、现代农业、新零售等子公司或关联方资源,实现价值链全覆盖。

博智林科创大厦

把握大时代发展脉络,碧桂园积极拥抱高科技,2018年7月成立全资子公司——广东博智林机器人有限公司,重点围绕建筑机器人、BIM建筑信息模型、新型装配式,搭建系统化研发体系。短短两年多时间,博智林超4000人的研发团队,已获1000多项专利授权,目前,已有18款机器人在佛山顺德机器人谷、凤栖花园等超过15个项目集中应用,累计施工面积达80万方。

千玺双臂汉堡机器人

2019年千玺机器人集团成立。以智能科技为核心驱动,千玺集团致力于将机器人打造为餐饮标准化的载体,以自主研发为基础,覆盖生产、供应链、运营的全产业链体系,促进餐饮行业产业和服务升级。其拥有工厂面积6.5万㎡、中央厨房面积6万㎡,截止目前已累计运营79家门店。

无人驾驶收割机和无人驾驶运粮机展示协同作业

作为中国新型城镇化的身体力行者,除了提供好房子、好社区,碧桂园布局农业全产业链,致力于成为现代农业系统方案的提供者和服务商,包括前端研发,“公司+基地+农户”模式的中端生产组织,以社区门店为主体的终端销售。着力打造科技型、平台型、国际型农业。目前,碧桂园农业已形成研发服务、智慧种业、现代农业科技园、海外大农业、社区生鲜门店5大核心业务板块。并布局智慧种业,携手华大农业于武汉成立3000亩中国种谷。

秉持初心 深耕宁镇扬

一方面,集团多元化战略蓬勃发展;另一方面碧桂园仍秉持初心,深耕区域。

碧桂园江苏区域自2010年落子南京东,开启了国内龙头房企与这片热土的精彩互动。十一载时光,从未停止过对城市的理解和探索,深入城市主流发展脉络,与城市同频共进。截止日前,已经在南京、镇江、扬州三座历史名城成功布局58子。

碧桂园泊云间实景图

2010年前瞻性选址南京东,落子超级大盘凤凰城;2013年入驻高淳,择址核心地段,打造高淳碧桂园;2015年首进主城,南京碧桂园席卷江宁;2019年碧桂园泊云间“纯五层平墅”已完美收官;2020年,南京中华门下资产越城天地首开、江北红盘都会诚品核心板块重塑人居、扬州陵江府构建东南新城全新高端生活价值体系;2021年南京禄口、桥林、溧水、高淳4子整装待发……

每一个项目的落子,都是江苏区域蓝图的实现,用播种美好的期许,收获更好的未来。

每到一处,碧桂园都结合城市文化与土地特性,深研当地居者属性,致力于为更多家庭、更多人群提供更高品质的生活居住体验,并且提供从看房、购房、候房、收楼、入住等全周期、全链路、全触点的服务。

如今,碧桂园江苏区域已经拥有101349户家庭,覆盖约30万位业主。

从建造一套房子,到走进一个家庭,江苏区域重视业主的生活细节,围绕不同年龄层次、不同兴趣爱好,针对性组建、运营不同社群,为业主带来更多美好体验,乐享精彩丰富的社区生活。

行稳致远,均衡布局,聚焦深耕,碧桂园江苏区域坚持长期主义、口碑至上,一切以客户为中心,项目做一成一,不断提升均好性及市场占有率。

践行社会责任 关注教育发展

实力与责任共进,在创造经济价值的同时,碧桂园也积极投身扶贫公益事业,从1997年第一笔大额捐款算起,碧桂园集团及其董事会主席杨国强、联席主席杨惠妍为全社会捐款累计超过87亿元。其中,在教育扶贫方面,设立助学金、创办慈善学校、发动爱心助学行动等投入20.24亿元,惠及贫困10.33万人次。

彩虹校园助学行动(粉刷彩虹墙)

碧桂园江苏区域对城市青少年的教育发展也极为关注。经过对宁镇扬三地城市现状的调研及长期以来对贫困学生的关注和了解,2019年-2020年碧桂园桂园江苏区域分别启动“音乐种子助学行动”和“彩虹校园助学行动”,帮扶句容天王镇第一小学、丹徒上会中心小学的贫困学子完成学业,助力100名留守儿童实现微心愿。同时,翻新校园教学楼,给师生们一个干净整洁的教学环境。

在腾讯公益平台“碧桂园光华助学金项目”中,碧桂园江苏区域员工、业主及社会爱心人士共同捐赠筹款总计166,634.56元,用于助学贫困学子。

除了对地方教育事业的关注之外,碧桂园江苏区域还将助学贫困学子视线焦点放在江西兴国县、陕西宁陕县当地十余所贫困中小学,总计向其捐赠6000余本书,帮助学校建立图书馆、图书室。

秉承公益理念,碧桂园江苏区域向响水县14个镇区党政办公室及152个村居党群服务中心捐赠报刊,总计799964元。

将公益爱心与社会责任作为企业的使命,联动各方力量,积极参与公益事业,传递社会正能量,碧桂园江苏区域正为助推公益事业发展及践行企业社会责任而不断努力。

标签:碧桂园;前瞻;江苏
责编:王玥

视频访谈

上一篇
下一篇