实时监控实时传送 江北新区有块智慧工地
2020-08-31 10:13:00  来源:南京晨报  作者:通讯员 江景轩 房蓓 记者 姚均祥  
1
听新闻

如何搞好现场施工现场管理,降低事故发生频率,杜绝各种违规操作和不文明施工现象一直是施工企业、政府管理部门关注的焦点。记者从江北新区公安分局交警支队第一大队获悉,针对该问题焦点,他们用“智慧工地”给出了答案。

沿山大道是国家级新区——南京江北新区2020年重点民生、环保建设项目。记者注意到,如今,沿山大道一期工程的亮点是智慧工地,更是一个智慧工程:4.5公里,40个高空探头沿途分散在工地的各个角落,对路面进行着实时监控,通过“智慧工地”系统,这些数据实时传送到相关人员的手机、电脑及监控大屏,工作人员可及时了解道路交通情况。同时从源头管控,确保渣土车冲洗干净出工地,运输途中避免超载超速等违法行为。

标签:江北;智慧工地
责编:颜霏
下一篇