南部新城打造高铁枢纽经济联盟
2020-09-21 10:29:00  来源:新华日报  作者:仇惠栋  
1
听新闻

9月17日,在南京市2020年金洽会秦淮专场活动上,江苏高铁枢纽经济产业发展联盟正式成立。

南部新城地处主城东南,规划建设范围为19.8平方公里,主要包括核心区大校场机场片区和高铁南站片区,是以枢纽经济为主要特征的南京城市建设发展的重要战略功能区。南部新城是南京城市总体规划中确立的与新街口、河西新城并立的城市中心区。

南部新城围绕“枢纽经济平台、人文绿都窗口、智慧新城典范”的战略定位,在产业发展体系上,将构建以商务总部经济为核心,文化创意和健康休闲为特色的“1+2”产业体系,同步打造多元化、国际化、复合化的宜居宜业配套设施。在产业规划布局上,形成“一轴、一廊、两核、四区”的格局,其中,“一轴”是跑道文化创智轴,“一廊”是智慧风尚走廊,“两核”是在文化创智轴两端形成城市生活热力核以及文艺时尚活力核,“四区”是指跑道两端布局的国际商务总部区、文娱时尚产业区、数字经济总部区和智慧健康产业区。

南部新城管委会与省相关行业协会共同发起成立江苏高铁枢纽经济产业发展联盟,通过搭建政府、协会、产业和企业之间的桥梁。联盟将致力于吸收包括总部经济、数字经济、文娱时尚、智慧健康等产业链在内的相关企业,形成一个跨行业的合作机制,在推进产城融合的高度上汇聚产业资源,推进行业发展,为企业成长赋能,为新城建设助力。

标签:南部新城;高铁枢纽;联盟
责编:颜霏
下一篇