如何避免购房时遇到开发商延期交房?
2020-11-30 10:21:00  来源:华龙网  
1
听新闻

1、选择资质等级高的开发商

一般资质等级高的开发商更加可靠一些,选择这类开发商的话,也能减少遇到开发商延期交房的几率,开发商的等级可以分为四级到一级,其中一级资质的开发商最好,大家可以就挑选一级资质开发商修建的楼盘。并且一级开发商实力强,基本不会出现资金方面的问题,要知道修建楼盘的过程中资金是否周转得过来是非常关键的。

2、看业主评价

一个成熟的开发商肯定不止开发过一个楼盘,购房者可以根据与以往开发商修建的楼盘交房情况来了解开发商是否会出现延期交房的情况。

3、实地考察

虽然购买期房都是买的还没有修建好的房子,但是有些楼盘是完全没有动工,有些楼盘却是修建了大半了,这都是属于期房的范畴,对于已经修建了的楼盘,购房者可以实地考察一下施工进度。另外购房者可以根据规划布局、景观绿化、项目配套来判断楼盘的品质,也能推断开发商的操盘经验,经验丰富的话,自然也更可靠一些。

开发商延期交房如何应对?

通常我们在签订期房购房协议的时候,都有在购房协议中约定具体的交房日期,但也有一些开发商故意一个模糊的时间概念来定义交房日期,这就导致了购房者有理说不出。如果购房者遇到了开发商延期交房的情况,最好是集结其他的购房者,通过法律的手段维护自己的权益,必要的情况下可以申请仲裁或向法院提起诉讼。

如果在房产交易的过程中遇到纠纷的话,购房者可以先跟开发商协商,但是如果协商的结果不利于自己的话,购房者千万不要迫于任何压力答应,要知道通过法律途径维护自己的权益,以上就是关于怎样避免遇到开发商延期交房的情况的介绍了。

(华龙网综合)

标签:开发商;资质;延期
责编:颜霏
下一篇