南京首套房贷款利率连续三月维持不变
2020-11-20 11:35:00  来源:南京晨报  作者:仲敏  
1
听新闻

最近的房贷市场利率如何?记者从融360大数据研究院对全国41个重点城市674家银行分支机构房贷利率的监测数据显示,今年11月(数据监测期为10月20日-11月18日),全国首套房贷款平均利率为5.24%,与上月持平;二套房贷款平均利率为5.54%,环比略降。数据监测的41个城市中,13个城市利率水平环比上涨, 12个城市利率环比下降,16个城市保持不变。

北上深三地继续维持上期房贷利率水平,广州地区首套房贷利率略降。上月降幅最大的郑州本月又有所回调,环比上涨0.07%,回到8月份水平,郑州也是本月利率上涨幅度最大的城市,其他利率上涨城市的涨幅在1-6BP之间。石家庄和苏州地区的房贷利率水平则降至年内新低。石家庄地区房贷利率本月降幅超过0.1%,其中首套环比下降0.11%。苏州地区则延续今年一直以来的下降趋势,首套环比下降0.09%,二套环比下降0.2%。成都依然稳居全国首套房贷利率水平最高城市。

具体到南京来说,南京11月的首套房贷利率与10月、9月持平,均为5.45%,已经连续三月维持不变。二套房房贷利率方面,略略有些变化,10月二套房房贷平均利率为5.74%,11月则为5.73%。

专家分析,房贷政策方面,越来越多的城市收紧住房公积金政策。继东莞、合肥、无锡、郑州、长春等地之后,江苏南通和辽宁鞍山也在11月调整了相关政策:南通地区首套房认定升级,规定名下无住房,且无住房公积金贷款还款记录购买自住住房的,认定为购买首套住房。同时,不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。鞍山地区住房公积金贷款政策的调整内容则包括公积金贷款额度、比例调整;调整婚姻变化及交易范围规定;异地缴存职工贷款规定三方面。另外,东莞住房公积金管理中心11月又发新政,将个贷率新区间(90%<个贷率≤95%)的流动性调节系数从0.8降至0.6。

专家称,11月央行开展的MLF操作利率水平依然维持前值,LPR报价有变动的可能性也极小。年前的最后一个月,全国房贷利率大概率将继续平稳,但也不排除个别城市的房贷政策年末出现重大变化影响到全国水平。

标签:房贷;利率;银行
责编:颜霏
下一篇