产品优势明显 房地产市场年末能否再掀热潮
2020-12-02 10:03:00  来源:北方网  
1
听新闻

  再有30天即将迎来2021年,时值2020年末的一个月时间,楼市能否再如往年那样掀起一场市场选购的热潮呢?有业内人士表示,今年楼市房源充足,各项目产品优势明显,同时由于在价格上保持着稳定性,因此年末购房热还是有望出现小高峰。对于年末楼市各项目推出的营销策略是否能够带动产品的销售,有项目负责人直言,市场房源多对购房者是好事,但对于项目营销却是很难,因为同质化产品不在少数,很难分出伯仲,楼市产品多了,买房人不仅有了更多的选择,还有了相应的市场主导性,面对“买方市场说了算”,项目营销在年末势必会迎来一次新的考验。

  刚需买房挑花眼

  今年的楼市对于刚需买房人来说可谓利好不断,首先是房源信息量大,除了环线以及周边的新房源频频亮相,市区内新项目也是相继入市,据悉近期河东区、河北区、红桥区等都有新项目入市,此外,各区域的二手房房源也很充足,给刚需买房人挑选房源有了更多的选择。除了充足的新老房源信息,今年新房的价格保持着平稳,二手房的价格稍有回落,因此对于刚需买房无疑是一个利好。

  改善买房难取舍

  对于改善型购房,很多人都看好今年的楼市,准备实现对原有居住品质的提升和改善,因而今年的楼市产品也更多地瞄准改善型购房的需求,一些新入市的项目都会设计规划有洋房或是小高层产品,户型也以多空间布局设计为主,如此使改善型购房需求的热潮成为楼市营销的主力。

  对于改善型购房的买房人来说,既然是改善就要提升居住的品质,因而改善型选房更注重户型的布局设计和住区环境以及周边的配套设施,新房源的入市,让改善型购房者有了更多的选择,但也让买房人难以取舍,从目前市场楼盘营销来看,改善型寻求洋房和大户型产品占有相当大的比例。

  业内:买房子还是要听自己的

  对于买房子,多位业内人士表示还是要听自己的。对于是否在年底购房更适宜,业内人士尹同领认为,一般情况下,年底购房确实比其他时间要好一些,一是因为各项目年底冲刺任务量,因此在价格力度上都会有相应的优惠,二是今年的很多新品项目在10月份以后陆续上市,为了快速地占领市场,也会给出优惠来赢得市场的关注。

  年底买房已经成为楼市的一种流行,特别是刚需买房,在一年的了解和观望中已经是必须要出手了,因而年底楼市再掀购房热并非捕风捉影。业内人士提醒买房人,尽管年底可能会出现购房热,但也要根据自己的需求选择。买房子一定要听自己的。

标签:
责编:张嘉珈
下一篇