中建三局一公司联合金穗花园社区开展庆元宵活动
2021-02-26 20:17:00  来源:新江苏·中国江苏网  作者:通讯员 谢瑕 记者 颜霏  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(通讯员 谢瑕 记者 颜霏)为纪念中华民族传统节日,传承和发扬优秀传统文化,2月26日,正值传统元宵佳节,在南京市建邺区沙洲街道的指导下,中建三局一公司南京公司党总支携手谧空间南京信息科技有限公司及小米华东总部项目,与金穗花园社区党委联合,在金穗花园社区开展“企业社区一家亲,欢天喜地闹元宵”主题活动。

南京市建邺区沙洲街道党工委副书记、办事处主任沈杨、金穗花园社区党委书记刘林、谧空间南京信息科技有限公司小米华东总部项目经理周志凌、中建三局一公司南京公司党总支副书记冉海华、小米华东总部项目经理上官元猛等嘉宾出席本次活动。

活动中,金穗幼儿园小朋友表演了《happy new year》、《我们的祖国真大》、《我最爱祖国》等节目,精彩的演出吸引了大家的眼球,烘托出浓厚的节日氛围。

“包汤圆咯!”活动现场,小米华东总部项目为大家提供了原材料,企业员工和居民们其乐融融,分工协作,揉面团、放馅料、搓汤圆,不一会儿,一个个白白胖胖的汤圆就做好了。接着,出席本次活动的各位嘉宾为社区独居高龄老人送汤圆,对他们表达节日的慰问和关爱。

此外,金穗花园社区还为大家准备了60多条灯谜,谜题内容丰富,小米华东总部项目还为参与者准备了丰厚的奖品,一条条有趣的谜语引起了社区居民们的浓厚兴趣,大家乐中有思、乐中有学,共同领悟中华民族传统文化的博大精深。

邻里和睦是中华民族的传统美德,中建三局一公司南京公司秉承传承民族优良传统、增进邻里团结和睦的理念,走进社区居民的日常生活,深入开展社企共建,积极营造良好的合作氛围,为城市文明建设担起应有的责任和担当。

标签:中建三局一公司;金穗花园;元宵
责编:颜霏

视频访谈

下一篇