优惠150余万,南京中院将拍卖一套“江景学区房”
2020-08-28 17:14:00  来源:扬子晚报  作者:万承源  
1
听新闻

客厅落地窗视野开阔可览长江风光,位于力学小学和树人学校共同举办的力人学校学区……近日,南京市中级人民法院一套“江景学区房”在司法拍卖网络平台一经推出便受到较高关注。记者了解到,这套市场估价达1037万元的房屋,将以“优惠”150余万元的价格于下月进行拍卖。

视线开阔,“长江风光尽收眼底”

“房屋窗外无遮挡视野较好,阳台正对秦淮河入江口,长江风光尽收眼底”拍品介绍中这样描述这位于鼓楼区南通路89号世茂滨江新城5号楼的这套待拍房屋。

查询地图记者得知,5号楼位于南京世贸滨江希尔顿酒店北侧,是该楼盘最靠近夹江的一幢楼。

记者在介绍标的物的视频中看到,从客厅的大幅落地窗向外看去,眺望长江视线非常开阔,从入江口身姿曼妙的步行桥,到渡江胜利纪念馆广场上独具特色的“千帆竞渡”红色群雕,再到远处江面上的点点船只,下关江景仿佛画卷一般在眼前展开。

而卫生间窗户也面向长江,窗沿高度与澡缸平齐,可以一边泡澡一边欣赏江景。

四卧三卫,套内面积200余平方米

记者了解到,世茂滨江新城5号楼总高55层,将要拍卖的这套房屋位于36层,建筑面积277.39平方米,套内面积为206.72平方米。

南京市中级人民法院提供的拍品资料显示,这套房屋共有4间卧室,其中两间朝南,另外还有3个卫生间和1个衣帽间。

该房屋为精装修,入户实木大门,配备电子锁;客厅及卧式铺设木质地板,墙面贴壁纸,上设石膏板吊顶,屋内设中央空调。目前,这套房屋处于空置状态,不存在租约限制。

关于周边配套情况,资产评估报告给出了商服配套较好,生活配套相对完善的评价。

为“学区房”,市场估价1037万余元

记者注意到,这套待拍房屋还是一套“学区房”。在南京中院委托专业机构作出的资产评估报告中,表示“鼓楼名小力人学校于2020年6月公布的施教区中该小区赫然在列”。

据悉,南京市力人学校由力学小学和南京师范大学附属中学树人学校两所名校共同举办,该校包括小学部和初中部。力小校长李琳和树人学校校长孙小红兼任该校小学、初中的校长,今年6月学校开始招生。

最终,评估报告对这套江景学区房给出的评估价值为1037万余元。记者了解到,这套房屋将于9月17日,以881.83万元的价格起拍。这套房屋热度较高,目前已有5000多人观看了拍卖页面,150多人设置了提醒。

南京中院在拍卖公告中提醒,拍卖所涉及的一切税、费等均按国家及当地主管部门规定由相应主体承担,被执行人应承担的税费,由买受人先行垫付后在拍卖款中优先受偿。可能存在的物业、水、电等欠费均由买受人承担,买受人须自行调查、自行解决。

标签:南京;法拍房;优惠
责编:颜霏
下一篇