@你怎么看?自贸中央生活区4大顶流线上互撩!
2020-05-21 15:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 今天的朋友圈可谓热闹非凡,南京江北自贸中央生活区的西江瑞府、锦绣樾江府、中交G29和雅居乐汇港城展开了大型线上互撩!

上午自贸中央生活区内4家开发商大佬及所有营销人员统一晒出了以“你怎么看”为设计主题的互撩海报,疯狂刷屏朋友圈。

同时,“自贸中央生活区”也成为了今日南京楼市的焦点。

这样势头像极了当年河西南的“星八客”,那么,自贸中央生活区究竟有怎样的魅力,能够吸引如此多品牌房企齐聚这里呢?

自贸中央生活区,自贸区中的“生活委员”

自贸中央生活区占了自贸区和江北新区双重优势,起点站位就是国际化视野,政府投资力度空前。

江北国家级新区自2015年成立以来,GDP增速连续8个季度高于全市5个百分点,已经成为南京的经济增长极!

同时,南京自贸区是国内第九个加入世界自由区组织。南京市政府大力度对自贸区投入,建立专项发展基金,未来5年对整个南京自贸区投入不少于500亿元。

作为自贸区内唯一具备纯粹居住属性的板块,自贸中央居住区承担着整个自贸区“生活委员”的重任,未来将满足百万高端人才的生活与居住需求。

江北三大功能片区集齐!自贸中央生活区潜力凸显

现代城市有三个核心功能:金融商务,高端产业,居住生活。

中央生活区依托于一个强大的产业中心或金融商务中心,为在此就业的高端人口承载居住生活的功能。中央生活区通常有几个特征:优美的生活环境、浓厚的生活氛围、优质的生活配套、以及高端的人口素养。

比如上海,依托于虹桥商务区的古北国际社区;依托于陆家嘴和张江高科的花木联洋板块。比如南京,依托于河西CBD和新城科技园的奥东板块等等。既是同区域的人居价值高地,也是房产价值高地。

江北新区作为国家级新区和南京重点发展的新主城,其实在规划上也已经逐渐拉开了中央商务区、中央科创区、中央生活区的功能模块,并形成了共荣共生的内在机理。

而在自贸区加持之下,江北的中央生活区又添加了新的发展引擎和独特的生活方式范本,升级为“自贸中央生活区”。

5月11日发布的《南京魅力滨江2035》规划中,其中南京滨江核心段详细规划和城市设计,非常引人注目,作为南京拥江发展行动的落地计划,南京最宝贵的6片核心片区,将引领南京整体空间与功能布局,成为南京未来最具发展潜力的板块!

而被业内视为“下一个河西南”的自贸中央生活区,正是大江北的沃土上,最受期待的一块热土。

自贸生活方式,首次现身南京

不同于过度嘈杂的中央商务区、不同于居住氛围匮乏的中央科创区,作为自贸区的“生活委员”,自贸中央生活区规划清晰、生态丰富、出则繁华、入则宁静,具有天然的宜居属性。

在环境上,大山大水、疏密有致的规划体现的淋漓尽致。自贸中央生活区背邻老山国家森林公园,面朝绿水湾湿地公园,板块内有芝麻河公园,中心湖公园、生态湖公园等多个水系公园,水域面积占板块总面积逾10%,营造一种与水共生的花园式片区景观环境。

(区域规划效果图)

(区域规划效果图)

(区域规划效果图)

人文氛围上,三大高校环绕(南航国际学院、南农江浦校区、江苏警察学院),科创中心、集成电路国际城研发园等科研机构相继落地,还有41块科研用地待开发,学院人文气息愈发浓郁。

在交通配套上,板块内两桥三纵三轨。长江五桥(2020年底通车)、长江三桥势如齐飞之翼,快速沟通河西;尤其是即将建成的长江五桥,15分钟车程可直抵河西CBD核心;三条大道——“快速交通轴”——横江大道(已开通一期),横江大道与五桥、三桥均可互通,类似河西江东中路的定位,缔创左右逢源的便捷交通环境。“城市发展轴”浦滨路,沿路两侧规划均是江北标志性建筑;“城市景观轴”滨江大道,紧靠绿水湾湿地公园;三纵更是直接贯穿江北自贸中央生活区、中央科创区、中央商务区,让大江北形成了一个整体。三条大道与地铁10号线(延长线)、地铁11号线(规划中)、地铁15号线(规划中)充分互补,形成三轨三纵的超级路网,无论是公共交通还是自驾出行都非常便利。

教育环境上,周围共14块教育用地,根据自贸区“1+9发展计划”,5年内将支持新建3所国际化学校。随着板块的发展,未来可期。

在商业配套方面,奇柯全球商品总部基地落户板块内,将带来全新的自贸商业体验——其规划有三大自贸主题体验馆,包括FICO欧洲美食主题公园、奢侈品直销馆和EMOTION PARK汽车体验馆,以及精英公寓绿色城市客厅、以及文化创意商街等。汽车体验馆预计已有路虎、捷豹、雪佛兰、克莱斯勒、奔驰五大品牌入驻,奢侈品直销馆预计将引进不少于50家国际品牌,应该会涵盖PRADA、GUCCI等大牌,国际五星级万豪酒店也已落定。五星级酒店、奢侈品直销馆等辐射的人群将不仅局限于板块内,势必聚集更多人气,带动周边的发展。

奇柯的到来,是真正意义上的自贸生活的落地,为南京人带来全新的自贸生活方式。此外,还有中心湖水街等家门口的商业配套设施和万达广场等大型MALL,满足不同场景的消费需求。

相信不远的将来,南京人就能感受到越来越多的自贸生活便利,如海外亚马逊商品可直邮到家、买进口车更便宜、进口商品“白菜价”、不出国门享高端医疗服务、创业门槛低优惠多、有望拿到“国际工资”、出境游“说走就走”、个人可投资港股、美股等。

百万人才汇聚,升值潜力非同凡响

如果说,国家级江北新区规划定位,自贸区本身的强力发展引擎,城市发展趋势的大势所趋,构筑了自贸中央居住区板块价值的底蕴——那么,独树一帜的自贸生活方式,更建立起绝无仅有的核心竞争力。

参照上海临港自贸区的发展过程,随着研创园与板块内各大高校、研究所的进一步发展,百万高知人才的庞大居住需求逐渐爆发,势必全面激活板块的升值潜力。

而从全南京的视角看来,自贸中央生活区,已是主城最后一块相对集聚且完整的空地,在当下选择入手自贸中央居住区的住宅产品,无异于抢占潜力板块的原始股,其内蕴的巨大价值,足以受益终身。

从时代的趋势,到城市的发展,从内蕴的价值,到磅礴的潜力,都不难看出自贸中央生活区的得天独厚,也就不难理解,为什么一众大牌开发商,如此默契的联手推动市场对板块的认知了。

快周转的房地产市场中,罕见的产品主义品质住区

自贸中央生活区中,由招商、景瑞、绿都三家房企联合开发的西江瑞府项目,现已公开营销中心,经过小编现场踩盘,发现这是一个非常难得的品质楼盘。

翻开地图,我们可以清晰看到西江瑞府紧邻“城市发展轴”浦滨路。浦滨路是江北新区主干路网的重要组成部分,贯穿整个江北新区,作为今年江北新区的重大城建之一,浦滨路道路及景观提升预计在今年上半年完成施工。此外,项目距离规划中的江北发展大动脉——地铁11号线石塘公园站直线距离约400米。一路之隔即是自贸区大厦,据网上信息了解,自贸区大厦地块现在已经启动土地平整。旁边中部中南国资集团打造的高端人才公寓青年汇、集中式商业等综合体项目也相继落地。

据规划显示,西江瑞府总建面约21万方,拟建12栋29—33层的高层住宅,仅配置少量商业用房,与住宅分离的设计非常贴心,保证了整个小区的品质。

(西江瑞府鸟瞰效果图)

超规格的配置:项目面对的客群应该是城市年轻一族,但是确给到高端小区的配置。

1、四重进制归家:轩朗门庭、社区大堂、迎宾水景、阳光草坪,以高端住宅的标准尺度,给予年轻人尊贵礼遇。

(西江瑞府实景图)

(西江瑞府实景图)

2、独立小区大堂实景呈现,改善的配置,所见即所得;南京市场上一般只有400万以上的高端住才会配备独立小区大堂,而西江瑞府总价在200万左右,竟然也配备如此豪华的大堂。

(西江瑞府实景图)

(西江瑞府实景图)

3、约6万方绿化景观,约14个标准篮球场大小的中央景观。不同于现在快周转开发商的排排坐的布局,西江瑞府采用围合式布局,把小区中央绿化最大化、留出更多的室外景观给到客户。

4、充分考虑到年轻客群的喜好,小区内设环形跑道、篮球场、羽毛球场,并贴心设计置物架、洗手池,满足年轻人对运动的热情。

(西江瑞府效果图)

75平米的熊猫户型,总价不到200万,主城上车户型!

主城寸土寸金,小户型日益稀缺。独家定制建筑面积约75㎡精智小户,低门槛低总价,高性价比,是年轻人主城上车首选。西江瑞府75平米户型空间感十足,客厅南向面宽约3.4米、主卧面宽约3.2米,比市面上一般的89㎡户型还要宽绰。

更有建筑面积约89㎡、114㎡精工三房,满足家庭成长所需。

精装配置尽显“小心机”

配置WIFI无线面板、人性化USB插座设计、感应LED灯带、卫生间可伸缩晾衣绳等,符合年轻人对于品质生活的追求。

总体而言,自贸中央居住区的片区利好明显,迅速崛起,其未来无疑值得人们期待。西江瑞府更是少有的品质社区,小户型更是稀缺,绝对是年轻人的“上车主城”首选!

扫码了解更多详情

标签:景瑞;西江瑞府;自贸;中央生活区
责编:梅源
下一篇